Я здесь:
12
11997

Торт медовый на водяной бане

00 : 20
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5181.5 ккал
  • К
    Калории - 339.09 ккал.
  • Б
    Белки - 3.41 г.
  • Ж
    Жиры - 23.46 г.
  • У
    Углеводы - 29.87 г.
  • К
    Калории - 1295.38 ккал.
  • Б
    Белки - 13.04 см.
  • Ж
    Жиры - 89.64 г.
  • У
    Углеводы - 114.1 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Сахар - 2 стакана
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сода пищевая - 2 чайные ложки
  • Мука - 4,5 столовые ложки
  • Молоко 1.5% - 1 стакан
  • Масло сливочное - 310 граммов
  • Ванилин - 1 пакет
  • Сметана 15% жирности - 0,5 стакана
  • Какао-порошок - 4 столовые ложки

Приготовление

Сразу хочу сказать, что торт медовый на водяной бане за 5 минут не приготовишь. Но если вы будете следовать точно рецепту, то непременно будете вознаграждены прекрасным результатом и восторгами, всех, кого решите угостить.

1. Начнем с крема. В миске собьем 1 яйцо, всыпем сахар и тщательно перемешаем. Затем кладем в эту массу муку и ванилин, качественно перемешиваем. Заливаем молоком, но очень аккуратно, тонкой струей. Хорошенько перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

2. Ставим на водяную баню и беспрестанно мешая, доводим до кипения. Снимаем и остужаем. Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером минут десять, Закладываем в крем сметану и перемешиваем.

3. Теперь беремся за тесто. В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо перемешать. Сахар, мед и слив. масло соединяем в эмалированной или стеклянной миске и ставим на водяную баню. Держим на ней, пока не растворится сахар, а смесь не приобретет однородность.

4. Снимаем с огня, разбиваем в смесь яйца, но по-одному и быстро перемешиваем, чтобы яйца не сварились. Снова ставим на баню и помешиваем 4 минуты. Добавляем соду, что заставляет массу расти в объеме. Не забываем мешать, пока масса не станет раза в три больше. Тогда кладем 2 стакана муки и перемешиваем. Если тесто все еще жидкое, добавляем еще полстакана. Снимаем.

5. На стол высыпаем стакан муки и выкладываем на нее смесь из миски. Хорошенько перемешиваем. Обваляем в муке и слепим из теста «колбасу», которую нарежем на 7 частей. Все части снова обваляем в муке, накроем полотенцем, чтобы не терялось тепло.

6. Высыпаем на стол немного муки и раскатываем коржи. Затем выпекаем коржи каждый по отдельности (темп 200 градусов) до золотистого цвета. Оставляем остывать.

7. Приготовим помадку. Для этого сведем воедино сахар и сметану, прибавим к ним масло, перемешаем и поставим на плиту. Помешивая, доведем до кипения.

8. Коржи у нас уже остыли, так что намазываем их кремом, а сверху наш торт медовый на водяной бане поливаем глазурью.

Угощаемся!

10.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или