Я здесь:
12
2063

Торт из зефира и печенья

24 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6730.6 ккал
  • К
    Калории - 325.15 ккал.
  • Б
    Белки - 2.42 г.
  • Ж
    Жиры - 11.29 г.
  • У
    Углеводы - 56.27 г.
  • К
    Калории - 1682.65 ккал.
  • Б
    Белки - 12.5 см.
  • Ж
    Жиры - 58.44 г.
  • У
    Углеводы - 291.18 г.

Ингредиенты

  • Зефир - 1 килограмм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Печенье - 200 граммов
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Молоко 1.5% - 1 стакан
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Мармеладные дольки - 12 штук
  • Орехи кедровые - 50 граммов

Приготовление

Торт из зефира и печенья – это сама нежность и воздушность. Прибавим сюда еще потрясающий вкус и относительно несложное приготовление. В общем, этот торт обязан попробовать каждый, приступаем!

1. Растираем яйца с сахаром, крошим печенье и добавляем его к растертым яйцам. Затем заливаем молоко, ставим на огонь и варим, помешивая, пока не образуется густая масса. Снимем с огня, остудим.

2. Натрем лимон, чтобы получить цедру. Собьем масло, в которое понемногу добавим цедру и сваренную охладившуюся массу. Крем для торта из зефира и печенья у нас есть.

3. Нам понадобится разъемная форма, на которую постелем пергаментную бумагу. Выкладываем зефир слоями, каждый слой обмажем кремом, который мы приготовили. Поверхность торта также обмазываем кремом. Теперь торт должен хорошо застыть в холодильнике, на что потребуется 24 часа.

4. Уже подавая на стол, оформляем торт печеньем, мармеладом и орехами.


Угощаемся!

Комментировать от
или