Я здесь:
1
952

Салат «Ташкент»

00 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1647.55 ккал
  • К
    Калории - 105.95 ккал.
  • Б
    Белки - 7.8 г.
  • Ж
    Жиры - 4.46 г.
  • У
    Углеводы - 8.14 г.
  • К
    Калории - 411.89 ккал.
  • Б
    Белки - 30.34 см.
  • Ж
    Жиры - 17.33 г.
  • У
    Углеводы - 31.63 г.

Ингредиенты

  • Редька - 500 граммов
  • Говядина вареная нежирная - 250 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сметана 20% жирности - 130 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Салат “Ташкент” имеет особый вкус благодаря тому, что одним из его компонентов является редька. Раньше я салатов с ней не готовила и, как оказалось, зря. Потому что блюдо получается очень вкусным и, что немаловажно, не слишком тяжелым для желудка.

1. Очищаем от верхних слоев, моем и нарезаем лук.

2. Кладем его в разогретое растительное масло и пассеруем, пока он не станет прозрачным и мягким.

3. Редьку моем, очищаем и нарезаем тоненькими брусочками.

4. Измельченную редьку заливаем холодной водой и оставляем замоченной в течение получаса.

5. Редьку откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь воде.

6. Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупными брусочками.

7. Выкладываем в салатницу мясо, редьку и обжаренный лук, солим, перчим и перемешиваем.

8. Заправляем салат сметаной и снова тщательно перемешиваем.

9. Измельчаем зелень и украшаем наш салат.

Приятного аппетита!

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Очень хороший салат,особенно мне понравилось отсутствие в нем майонеза)))