Я здесь:
0
1243

Салат «Медуза»

00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 639.1 ккал
  • К
    Калории - 117.27 ккал.
  • Б
    Белки - 11.99 г.
  • Ж
    Жиры - 7.18 г.
  • У
    Углеводы - 0.41 г.
  • К
    Калории - 159.78 ккал.
  • Б
    Белки - 16.34 см.
  • Ж
    Жиры - 9.79 г.
  • У
    Углеводы - 0.56 г.

Ингредиенты

  • Капуста морская - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сыр плавленый - 1 упаковка
  • Говядина вареная нежирная - 100 граммов
  • Сметана 15% жирности - 3 столовые ложки

Приготовление

 

Мой муж уверен, что без майонеза приготовить вкусный салат невозможно. Я же, как и любая женщина, стараюсь готовить полезные и довольно “легкие” для желудка блюда. Салат “Медуза” как нельзя лучше соответствует моему представлению о вкусной и полезной пище.  Готовится он без единой капли майонеза, но благодаря сыру и мясу в своем составе получается очень и очень вкусным.

1. Половину имеющейся морской капусты выкладываем на блюдо.

2. Натираем на крупную терку плавленый сыр, не забывая о том, что часть его понадобится для украшения салата.

3. Нарезаем тонкими брусочками мясо (отварное, у меня говядина, можно использовать свинину или курочку).

4. Выкладываем на морскую капусту сыр и кусочки мяса.

5.Одно яйцо трем (крупная терка) и полученной стружкой посыпаем мясо с сыром.

6. Накрываем салат оставшейся половиной морской капусты.

7. Центр получившейся горки засыпаем тертым яичным желтком. Белок нарезаем аккуратно на дольки и используем для украшения.

8. Остатком тертого плавленого сыра обсыпаем салат по всему периметру блюда.

9. Перед подачей к столу салат нарезаем так же, как и обычные пироги.

10.  Выкладываем на тарелки вместе с ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или