Я здесь:
0
734

Рыба с имбирем

00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1588.86 ккал
  • К
    Калории - 127.81 ккал.
  • Б
    Белки - 13.95 г.
  • Ж
    Жиры - 6.52 г.
  • У
    Углеводы - 2.03 г.
  • К
    Калории - 397.21 ккал.
  • Б
    Белки - 43.37 см.
  • Ж
    Жиры - 20.25 г.
  • У
    Углеводы - 6.32 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек
  • Треска свежая - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Имбирь (корень) - 1 столовая ложка
  • Соус соевый классический - 1,5 столовые ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Кориандр - по вкусу

Приготовление

Любое привычное блюдо можно сделать оригинальным и необычным, лишь добавив к нему новый соус. Моя рыба с имбирем приобретает особые вкусовые качества именно благодаря тому, что дополняю я ее собственноручно сваренной подливой на основе соевого соуса и специй.

1. Берем широкую сковороду, вливаем в нее 2/3 растительного масла и даем ему прокалиться на плите.

2. Моем рыбу, удаляем с нее излишек влаги бумажным полотенцем и выкладываем в прогретое растительное масло. Даем обжариться каждой стороне в течение пяти минут. Рыба должна стать румяной, а ее мясо будет легко разделить ножом на слои.

3. Оставшуюся треть растительного масла разогреваем в небольшой кастрюле.

4. Очищаем, измельчаем и отправляем в кастрюльку репчатый лук. Обжариваем, помешивая, пока не станет румяным.

5. Готовую рыбу снимаем со сковороды и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. После этого кладем ее на прогретую тарелку и накрываем.

6. В течение пары минут обжариваем на сковороде измельченные зеленый лук, имбирь и чеснок. Затем вливаем к ним соевый соус и всыпаем пальмовый сахар.

7. Помешивая содержимое сковороды, перчим его, даем обжариться еще в течение минуты-двух и выливаем на теплую рыбу.

8. На стол ставим, украсив зеленью.

Приятного застолья!

Комментировать от
или