Я здесь:
1
593

Рисовые блинчики: рецепт простой

00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 578.93 ккал
  • К
    Калории - 198.95 ккал.
  • Б
    Белки - 6.56 г.
  • Ж
    Жиры - 13.7 г.
  • У
    Углеводы - 12.28 г.
  • К
    Калории - 144.73 ккал.
  • Б
    Белки - 4.77 см.
  • Ж
    Жиры - 9.97 г.
  • У
    Углеводы - 8.93 г.

Ингредиенты

  • Мука рисовая - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 1.5% - 125 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

 

Я часто готовлю блины. Но если с начинками есть, где развернуться фантазии, то в вопросах приготовления теста все неизменно. И все же я нашла способ проэкспериментировать. Как? Просто заменила пшеничную муку рисовой. Оказалось, что мои рисовые блинчики – одно из традиционных блюд вьетнамской кухни. А в качестве начинки к ним идеально подходят лапша и грибы.  Итак, записываем: рисовые блинчики (рецепт простой):

1. При помощи миксера взбиваем слегка подсоленные яйца и воду (50 мл).

2. Всыпаем в полученную массу рисовую муку. Понемногу, чтобы не получилось комочков. И постоянно перемешиваем наше тесто.

3. Доливаем в емкость с тестом еще воды (оставшиеся 75 мл) и тщательно перемешиваем.

4. Вливаем рафинированное растительное масло.  

5. Оставляем тесто настаиваться около часа, затем еще раз хорошенько перемешиваем.

6. Подготавливаем сковороду для жарки блинов: наливаем в нее подсолнечное масло и даем ему прокалиться на сильном огне, затем лишнее масло сливаем.

7. Прикрутив огонь до средней отметки, наливаем ровным тонким слоем тесто и поджариваем его с каждой стороны. Рисовые блинчики делаем не слишком  большими, потому что они могут легко рваться.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • А я нигде не встречала рисовую муку.Может плохо смотрела dntknw.gif