Я здесь:
0
546

Тушеная капуста

Русская
00 : 10
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 1267.68 ккал
  • К
    Калории - 83.59 ккал.
  • Б
    Белки - 1.93 г.
  • Ж
    Жиры - 4.32 г.
  • У
    Углеводы - 11.18 г.
  • К
    Калории - 211.28 ккал.
  • Б
    Белки - 4.88 см.
  • Ж
    Жиры - 10.91 г.
  • У
    Углеводы - 28.26 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 килограмм
  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Сметана 10% жирности - 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 столовые ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чернослив - 100 граммов
  • Говяжий бульон - 80 мл

Приготовление

Белокочанную капусту нашинкуй соломкой, посыпь солью и слегка перетри руками. В гусятницу или сотейник налей немного воды, или мясного бульона (полстакана), положи кусочек сливочного масла или маргарина, капусту и туши под крышкой на слабом огне.

Когда капуста станет мягкой, добавь жареный лук, затем томат (можно кетчуп или шаш­лычный соус), 2—3 лавровых листа, сахар, сметану, молотый перец, предварительно замоченный чернослив и заранее поджаренную муку, разведенную небольшим количеством теплого бульона. Туши еще минут десять. Этот гарнир осо­бенно хорош к жареному гусю, утке, свинине.

Комментировать от
или