Я здесь:
2
575

Рецепт буженины в фольге

00 : 10
01 : 05
на 6 персон
Калорийность блюда - 2930.73 ккал
  • К
    Калории - 142.29 ккал.
  • Б
    Белки - 18.63 г.
  • Ж
    Жиры - 6.87 г.
  • У
    Углеводы - 0.66 г.
  • К
    Калории - 488.46 ккал.
  • Б
    Белки - 63.95 см.
  • Ж
    Жиры - 23.58 г.
  • У
    Углеводы - 2.25 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 2 килограмма
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Кориандр - по вкусу
  • Карри - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу

Приготовление

 

Способов приготовления буженины существует множество, поэтому из этой массы очень тяжело выбрать рецепт, по которому можно приготовить наилучшее мясо. Сегодня я предлагаю вам рецепт буженины в фольге, который является моим любимым, потому приготовленное по нему мясо является особо сочным и ароматным.

1. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем мясо, а затем накалываем его вилкой по всей поверхности.

2. Натираем солью мясо, после чего шпигуем его чесноком и черным перцем (горошек).

3. Смешиваем карри с молотыми перцами (и красным, и черным), чесноком, пропущенным через чесночницу, и кориандром.

4. Натираем приготовленной смесью свинину, а затем заворачиваем его в пищевую фольгу (она должна быть свернута несколькими слоями).

5. Запекаем мясо около часа в духовке (температура – 180-200 градусов).

6. Подаём буженину, тонко нарезав.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Я бы все таки еще горчичкой смазала. Или в соевом соусе замариновала. 

    • Это очень популярный рецепт. Отличаются только специи у каждой хозяйки.