Я здесь:
0
658

Пирожки с тыквой

00 : 10
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 751.33 ккал
  • К
    Калории - 69.4 ккал.
  • Б
    Белки - 2.03 г.
  • Ж
    Жиры - 3.8 г.
  • У
    Углеводы - 7.01 г.
  • К
    Калории - 125.22 ккал.
  • Б
    Белки - 3.66 см.
  • Ж
    Жиры - 6.85 г.
  • У
    Углеводы - 12.65 г.

Ингредиенты

  • Мука - 200 граммов
  • Кефир 1% - 3/4 стакана
  • Сметана 15% жирности - 150 граммов
  • Сода пищевая - 1/3 чайные ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Тыква - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

 

Очень простые пирожки, которые, тем не менее, являются очень вкусными. Осенью, когда этого овоща полным-полно, просто грех не готовить своей семье полезные блюда из него. Учитывая специфический вкус тыквы, многие детки отказываются ее кушать. Поверьте, такие пирожки будут уминать за две щеки (им же не обязательно знать, что внутриJ).  Мой сыночек пирожки с тыквой ест с огромным удовольствием.

1.  Начинаем приготовление теста с того, что муку просеиваем и смешиваем её со сметаной, кефиром, сахаром и содой, тщательно вымешиваем.

2. Очищаем тыкву, а потом натираем её на крупной терке.

3. Очищаем и измельчаем лук, а потом обжариваем его на растительном масле.

4. Соединяем лук тыкву, солим, перчим и снова жарим смесь (достаточно будет минут 3).

5. Раскатываем тесто (пласт должен быть тонким, примерно 5 мм), а потом вырезаем из него кружочки.

6. Выкладываем начинку на кружочки и формируем пирожки.

7. Выпекаем пирожки с тыквой в духовке при 200 градусах.

Приятного аппетита!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или