Пирог медовик - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
1654

Пирог медовик

00 : 10
00 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 2426.53 ккал
  • К
    Калории -184.7ккал.
  • Б
    Белки -2.42г.
  • Ж
    Жиры -4.06г.
  • У
    Углеводы -36.45г.
  • К
    Калории -303.32ккал.
  • Б
    Белки -3.98см.
  • Ж
    Жиры -6.67г.
  • У
    Углеводы -59.86г.

Ингредиенты

  • Мёд натуральный- 500 граммов
  • Яйцо куриное- 2 штуки
  • Яйцо куриное (желток)- 2 штуки
  • Сахар- 60 граммов
  • Мука- 500 граммов
  • Сода пищевая- 1 чайная ложка
  • Соль- 1 щепотка
  • Корица молотая- 1 щепотка
  • Цедра лимонная- 1 штука
  • Орех грецкий- 50 граммов

Приготовление

 

Новая вариация давно известного торта, который, пожалуй, является самым знатным на территории СНГ. По крайней мере, моя семья предпочтет медовик любому другому, самому изощрённому торту, на который нужно будет потратить уйму времени. А этот рецепт – упрощенная версия, но от этого не менее вкусная. Попробуйте и вы! Конечно, самым главным ингредиентов медовика является мед, поэтому к его выбору нужно подойти особо скрупулёзно, ведь ароматный и вкусный мед улучшит любой торт.

1. Вымешиваем мед (если он засахарился, то нужно растопить) с желтками, яйцами, солью, содой, тертой цедрой и молотой корицей.

2. Вымешиваем густое тесто, добавляя к смеси муку.

3. Смазываем маслом и посыпаем мукой противень, а затем укладываем на него тесто.

4. Посыпаем пирог медовик измельченными орехами (использовать можно любые орехи, но у меня медовик ассоциируется только с грецкими).

5. Выпекаем пирог примерно полчаса при средней температуре.

6. Нарезаем остывший корж на небольшие порционные кусочки.

Приятного аппетита!

5.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Медовик я уже замучилась стряпать, это самый любимый торт у детей. Они постоянно просят его постряпать.

    • Медовик и Наполеон мои самые любимые и обожаемые торты.  Давно не готовила, эхх, всё упирается во время. Нужно будет его отыскать и порадовать близких.