Я здесь:
0
1033

Печень кролика: рецепт теплого салата

00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1066.85 ккал
  • К
    Калории - 116.28 ккал.
  • Б
    Белки - 7.93 г.
  • Ж
    Жиры - 7.37 г.
  • У
    Углеводы - 4.39 г.
  • К
    Калории - 266.71 ккал.
  • Б
    Белки - 18.19 см.
  • Ж
    Жиры - 16.91 г.
  • У
    Углеводы - 10.06 г.

Ингредиенты

  • Кролик (печень) - 150 граммов
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Картофель - 1 штука
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут-семя - по вкусу

Приготовление

 

Ассоциируется этот салат для меня с очень домашним блюдом, которое необходимо готовить на ужин своим близким людям. Также им можно угощать нежданных гостей, поскольку готовится оно невероятно просто и быстро. Приготовьте и вы печень кролика (рецепт теплого салата).

1. Промываем листья салата и рвем его руками.

2. Отвариваем яйца и нарезаем их кубиками.

3.  Картофель отвариваем в мундире, очищаем и тоже нарезаем кубиками.

4. Промываем помидоры и нарезаем их кубиками (перед этой процедурой снимите с помидор кожицу, опустив на пару секунд в кипяток).

5. Нарезаем печень кролика небольшими кусочками, а потом обжариваем её 10 минут на сливочном масле.

6. В отдельной большой посудине соединяем все приготовленные составляющие (с помидор перед этим нужно слить сок), добавляем сыр (эмменталер или маасдам), который мы натёрли на крупной терке, соли и перчим.

7. Соединяем оливковое масло с лимонным соком и заправляем им салат.

8. Выкладываем салат горкой, а сверху кладем печень кролика.

9. Украшаем печень кролика (рецепт теплого салата) кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или