Я здесь:
1
2438

Перловка с капустой по-эстонски

00 : 05
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 853.52 ккал
  • К
    Калории - 140.27 ккал.
  • Б
    Белки - 3.8 г.
  • Ж
    Жиры - 2.6 г.
  • У
    Углеводы - 25.87 г.
  • К
    Калории - 213.38 ккал.
  • Б
    Белки - 5.78 см.
  • Ж
    Жиры - 3.95 г.
  • У
    Углеводы - 39.36 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 200 граммов
  • Крупа перловая - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Специи - по вкусу

Приготовление

 

Перловку перед приготовлением следует замочить на несколько часов (примерно на 2), правда, последний раз я этого не делала, но блюдо получилось не менее вкусным. Некоторые учат меня уму-разуму и говорят, что блюдо это стоит готовить без болгарского перца (не по-эстонски это, видите ли), но я не сдаюсь и постоянно готовлю именно по этому рецепту. Всем моим близким это блюдо очень нравится благодаря его оригинальному вкусу.

1.      Мелко шинкуем капусты и складываем её в сковороду, а затем тушим её минут 5.

2.      Промываем перловку и добавляем её к капусте.

3.      Мелко нарезаем лук и отправляем его тоже в сковороду.

4.      Нарезаем очищенный перец и добавляем его к капусте.

5.      Приправляем блюдо специями, а затем тушим его до готовности на медленном огне.

6.      Подаётся перловка с капустой по-эстонски в отдельных тарелках.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Как аппетино выглядит. Спасибо за рецептик, так я перловку ещё не готовилаsmile3.gif