Я здесь:
1
1247

Паста с креветками (рецепт с фото)

00 : 05
00 : 25
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1582.59 ккал
  • К
    Калории - 99.19 ккал.
  • Б
    Белки - 3.5 г.
  • Ж
    Жиры - 8.33 г.
  • У
    Углеводы - 2.16 г.
  • К
    Калории - 791.3 ккал.
  • Б
    Белки - 27.89 см.
  • Ж
    Жиры - 66.42 г.
  • У
    Углеводы - 17.19 г.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные не замороженные - 200 граммов
  • Паста итальянская - 400 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки 20% - 400 мл
  • Сыр плавленый - 70 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка

Приготовление

 

Я считаю, что это безупречный рецепт настоящей пасты. Креветки придают блюду настоящий средиземноморский вкус, который только подчеркивается с помощью помидоров и твердого сыра. Мне не очень нравится плавленый сырок в этом блюде, но он придаёт нужную сочность, поэтому я от него не отказываюсь и вам не рекомендую. Попробуйте и вы – паста с креветками (рецепт с фото).

1. Отвариваем пасту (достаточно будет 5-7 минут, чтобы не разварить).

2. Обжариваем на оливковом масле измельченный чеснок, поочередно добавляя к нему креветки (их, естественно, нужно предварительно очистить) и помидоры, которые мы нарезали кубиками (иногда я снимаю с помидор шкурку, опуская их в кипяток, поскольку так блюдо получается мягче).

3. Через две минуты вливаем в сковороду сливки, солим, приправляем специями и добавляем плавленый сыр.

4. Варим соус до загустения.

5. Добавляем к соусу пасту, перемешиваем содержимое сковороды, а затем раскладываем по порционным тарелкам.

6.Украшается паста с креветками рубленой зеленью и сыром (предварительно натираем его на терке).

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Вот всегда хотела такое попробовать. Наверное очень необычно и вкусно получается)