Я здесь:
1
750

Заварное пирожное «Трубочка»

00 : 15
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3542.57 ккал
  • К
    Калории - 203.53 ккал.
  • Б
    Белки - 3.27 г.
  • Ж
    Жиры - 18.76 г.
  • У
    Углеводы - 5.42 г.
  • К
    Калории - 885.64 ккал.
  • Б
    Белки - 14.25 см.
  • Ж
    Жиры - 81.62 г.
  • У
    Углеводы - 23.6 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 500 мл
  • Масло сливочное - 325 граммов
  • Мука - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар ванильный - по вкусу

Приготовление

 

Идеальное пирожное для различных праздников и торжеств, также его не лишним будет сделать и просто, чтобы побаловать своих близких. Украшать заварное пирожное «Трубочка» лучше всего шоколадным соусом, но можно и сахарной пудрой.

1. Вливаем в кастрюлю воду и добавляем к ней сахар (1 ч. л.) и соль.

2. Добавляем к воде сливочное масло (125 гр.). Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, а затем всыпаем муку (тесто должно быть блестящим и гладким).

3. Перекладываем тесто в миску, накрываем его крышкой и отправляем его в холодильник на полчаса.

4. Затем вбиваем в тесто яйца и тщательно вымешиваем.

5. В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко, а потом снимаем его с огня.

6. Взбиваем желтки с сахаром (2 ст. л. обычного и ванильный), а затем добавляем крахмал и молоко, не переставая при этом перемешивать смесь.

7. Ставим массу на огонь и готовим до загустения, затем охлаждаем до комнатной температуры.

8. Взбиваем в пышную пену сливочное масло, а затем добавляем его в крем.

9. Взбиваем всё миксером.

10. Кондитерским мешком выкладываем на противень, застеленный пергаментом, трубочки, которые после этого запекаем 15 минут при температуре 210 градусов, и еще 15 – при 180.

11. Делаем в каждой охлажденной трубочке надрез и наполняем заварное пирожное «Трубочка» кремом (используйте кондитерский шприц).

Приятного аппетита!

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или