Я здесь:
0
1538

Бурятские позы

Бурятская
00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2015.7 ккал
  • К
    Калории - 112.61 ккал.
  • Б
    Белки - 11.33 г.
  • Ж
    Жиры - 6.54 г.
  • У
    Углеводы - 2.04 г.
  • К
    Калории - 503.93 ккал.
  • Б
    Белки - 50.69 см.
  • Ж
    Жиры - 29.27 г.
  • У
    Углеводы - 9.13 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 750 граммов
  • Свинина (вырезка) - 250 граммов
  • Мука - 2 стакана
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

 

Говядина лежала у меня в морозилке примерно недели две, найти ей назначение я просто никак не могла. Готовить что-то стандартное и то, что пробовали десятки раз, не хотелось. И вот мне на глаза попался рецепт, который гарантировал нежное и ароматное блюдо. Ну разве можно отказаться? Конечно, нет. Вот и я приготовила бурятские позы, которые в мгновение ока съели муж с дочерью, мне, правда, тоже немного досталось – очень вкусно!

1.Взбиваем яйцо со стаканом воды, добавляем к нему щепотку соли.

2. Аккуратно добавляем к смеси муку, после чего замешиваем однородное тесто, которое после помещаем в пакет и отправляем в холодильник.

3. Пропускаем мясо через мясорубку и добавляем к нему измельченный лук, перец, соль и воду (несколько столовых ложек).

4. Тщательно перемешиваем смесь.

5. Раскатываем застывшее тесто, а затем вырезаем из него кружочки (диаметр каждого примерно 15 см.).

6. Выкладываем начинку на каждый кружок и защипываем края, делая своеобразные бочонки (нужно оставить сверху небольшое отверстие, чтобы выходил пар).

7. Бурятские позы нужно варить 20 минут.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно