Я здесь:
0
771

Королевский картофель

Французская
00 : 25
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1710.03 ккал
  • К
    Калории - 119 ккал.
  • Б
    Белки - 2.64 г.
  • Ж
    Жиры - 6.45 г.
  • У
    Углеводы - 13.18 г.
  • К
    Калории - 285.01 ккал.
  • Б
    Белки - 6.33 см.
  • Ж
    Жиры - 15.44 г.
  • У
    Углеводы - 31.56 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Молоко 1% - 150 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Отвари очищенные клубни, слей воду, пропусти картофель через мясорубку или тщательно растолки. Масло и молоко нагрей в сковороде, добавь картофель и перемешивай до тех пор, пока он не станет горячим и не приобретет консистен­цию сметаны.

Сними смесь с огня, немного остуди, положи в нее яйца и хорошо взбей (можно воспользоваться миксером). На смазанный маслом противень выложи полученную смесь, с помощью столовой ложки придавая смеси форму пирамидок. 

Для выкладывания картофельной массы можно также воспользоваться кондитерским мешочком или шпри­цем с зубчатой насадкой. Противень поставь в духовку, на­гретую до температуры 180°С, примерно на 20 минут или до тех пор, пока пирамидки не приобретут золотистую окраску и хрустящую корочку.

Такой картофель иногда называют «Герцогиня». Ты мо­жешь приготовить его и в цветном варианте. Для этого тебе придется запастись пюре из шпината (или любой другой зелени), морковным пюре и томатной пастой. Добавь их понемногу в разделенную на 3 части картофельную массу и выпекай. У тебя получатся разноцветные пирамидки.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно