Я здесь:
13
13952

Как приготовить корейку на кости

00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4092.77 ккал
  • К
    Калории - 343.84 ккал.
  • Б
    Белки - 13.1 г.
  • Ж
    Жиры - 31.86 г.
  • У
    Углеводы - 1.04 г.
  • К
    Калории - 1023.19 ккал.
  • Б
    Белки - 38.97 см.
  • Ж
    Жиры - 94.81 г.
  • У
    Углеводы - 3.1 г.

Ингредиенты

  • Корейка - 1 килограмм
  • Сыр Пармезан - 50 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Аджика сухая - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Даже не особые поклонники блюд со свининой порой хотят приготовить из нее что-нибудь нетрадиционное. Например, вы случайно обнаружили в холодильнике пару кусочков свинины на кости. В этом случае я вам советую прочитать это рецепт и узнать, как приготовить корейку на кости. Ведь лучшего применения найденным свиным ножкам вы не найдете!

1. Свинину вымоем, обсушим, срежем излишний жир и ножом сделаем надрезы-карманы в мясе. Натрем сыр, чеснок и зелень измельчим и перемешаем с сыром.

2. Начинку делим на две части и фаршируем свиные куски. Заложенную в карманы начинку защемляем деревянной зубочисткой. Натираем куски солью, аджикой и перцем.

3. Выбираем способ приготовления: в духовке или на плите. Я предпочитаю поджаривать корейку на оливковом масле. Делаем огонь средней силы и обжариваем каждую сторону корейки по 5 минут. Как зарумянится, добавляем нарезанный толстыми полукольцами лук, прикрываем сковороду крышкой. Тушим 10 минут.

Вы узнали, как приготовить корейку на кости, а еще я вам скажу, что лучше всего она сочетается с рисом или пюре из картофеля.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Давно я не готовила корейку на кости, надо будет на выходных порадовать своего мужчину этим вкусным блюдом)

    • боюсь, что это рецепт - не для меня, я пока только начинающий кулинар, и врядли такое получится...

      • Какая вкуснотища, пармезан вообще незаменим наверное в таких блюдах

        • У меня в семье очень любят свинину, нужно будет попробовать приготовить. Думаю, вкусно получится

          • У меня в эти выходные будут гости, угощю их такой вкуснятиной)
             

            • очень любим  вкусное мясо, мы готовим, но так еще не пробовала, попробую.

               

              • Я вообще мясоед! Сама бы все это мясо и скушала)

                • Я очень люблю свинину на косточке. Надо будет по такому рецепту приготовить.

                  • Больше всего нравится цельное месо, без костей, очень часто готовлю свинные биточкиyes3.gif

                    • Извиняюсь за глупый вопрос-а свинина-это корейка?Просто впервые это слово слышу scratch_one-s_head.gif

                      • да, это свинина на кости, вы наверное не внимательно рецепт читали))

                      • Нет,я прочитала рецепт,но в названии увидела корейка,а в самом рецепте свинина.И извиняюсь за тупизм blush2.gif,немного запуталась)))

                      • Я кстати тоже подумал, что это птица такая... Странное название...)

                    Вам может быть интересно