Я здесь:
3
912

Кальцоне (рецепт с фото)

00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1224.45 ккал
  • К
    Калории - 108.55 ккал.
  • Б
    Белки - 5.83 г.
  • Ж
    Жиры - 8.19 г.
  • У
    Углеводы - 2.8 г.
  • К
    Калории - 204.08 ккал.
  • Б
    Белки - 10.97 см.
  • Ж
    Жиры - 15.4 г.
  • У
    Углеводы - 5.26 г.

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 чайные ложки
  • Ветчина - 100 граммов
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Кукуруза сладкая консервированная - 70 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Сыр брынза (из коровьего молока) - 100 граммов
  • Оливки - 10 штук
  • Шампиньоны свежие - 6 штук

Приготовление

Сегодня мы будет готовить кальцоне (рецепт с фото). Так называется итальянская пицца, которую готовят закрытой. В нашем понимании, она больше похожа на пирог, а по виду даже напоминает чебурек, только начинка более разнообразная. Но по вкусу – это нечто!

1. Из всех сухих ингред. делаем тесто. Хорошо замешиваем его и отставляем на пол часика подходить.

2. Будем готовить 2 вида начинки для двух разных кальцоне. Первая начинка - ветчина, сыр, кукуруза, томаты; вторая – оливки, брынза, шампиньоны (предварительно обжаренные на масле).

4. Подошедшее тесто разделяем на 2 части. Раскатываем из него 2 круга. На край кгура выкладываем нашу начинку, а вторым защипываем, чтобы получилось подобие пирожка.

5. Смазываем кальцоне яйцом и посыпаем сверху сыром. Ложем на противень и направляем в духовку на минут 20 .

6. Подавайте кальцоне с вашими любыми напитками!

Вкусных вам моментов!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • и я хочу попробовать, никогда ничего подобного не готовила, выкроить бы время на это все(

    • Спасибо за рецептик, обязательно попробоую приготовить.Но вот кукурузу я бы исключила

      • Вы ж меня без ножа режете своим рецептом))У меня сейчас слюни потекут)))Я хочу эту вкуснятину!