Я здесь:
3
661

Как вкусно приготовить капусту

00 : 15
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 753.44 ккал
  • К
    Калории - 39.59 ккал.
  • Б
    Белки - 1.66 г.
  • Ж
    Жиры - 1.5 г.
  • У
    Углеводы - 6.39 г.
  • К
    Калории - 125.57 ккал.
  • Б
    Белки - 5.26 см.
  • Ж
    Жиры - 4.76 г.
  • У
    Углеводы - 20.27 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сок томатный - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу

Приготовление

Тушеная капуста – это любимый гарнир моей сестры. Я же не могла ее есть с самого детства. Были ассоциации с детским садом и не самым вкусным обедом. Но этим рецептом она меня переубедила. То ли дело в томатном соке, то ли я настроилась на вкусный обед, но капуста получилась отменная. И теперь я ее готовлю и кушаю с огромным удовольствием.

1. Моем капусту, снимаем верхние листья и мелко нарезаем.

2. В казанок наливаем растительное масло и выкладываем капусту. Присаливаем и перемешиваем. Слегка прижимаем руками. Тогда капуста быстрее пустит сок. Оставляем на 10 минут

3. Ставим казан на минимальный огонь. Изредка перемешиваем, Добавляем совсем немного воды.

4. Луковицу измельчаем, морковку трем на крупную терку.

5. На сковороде до прозрачности обжариваем лук. После добавляем морковь. Готовим до мягкости и наливаем в сковороду томатный сок. Увеличиваем огонь и тушим до выпарения жидкости.

6. Проверяем готовность капусты. Она должна стать мягкой. Добавляем в казан морковку с луком. Перемешиваем и добавляем специи. Если необходимо, добавляем растительного масла.

7. Слегка прибавляем огонь и готовим уже без крышки.

8. Зная, как вкусно приготовить капусту, можно забыть о сложном выборе гарнира к картофельному пюре или другим блюдам. Капуста хороша и просто со сметаной.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Я точно так же капусту тушу))муж очень хвалит-говорит вкуснятина))

    • Все, вот это точно приготовлю, в этом нечего сложного и думаю что вкусно)