Я здесь:
2
1288

Алыча: варенье без косточек

00 : 15
02 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 4035.92 ккал
  • К
    Калории - 160.86 ккал.
  • Б
    Белки - 0.08 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 42.57 г.
  • К
    Калории - 504.49 ккал.
  • Б
    Белки - 0.25 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 133.52 г.

Ингредиенты

  • Алыча - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 0,5 л
  • Ванилин - 3 щепотки

Приготовление

На даче в этом году небывалый урожай алычи. Что мы только с ней не делали – компот варили, джем готовили. А вот обычное варенье без косточек забыли. И из последних сборов я все-таки успела приготовить несколько баночек вкусности на зиму.

1. Выбираем алычу покрупнее. Перебираем, промываем и удаляем плодоножки и вынимаем косточки. Косточки убираем осторожно, чтоб мякоть осталась целой.

2. Готовим сироп из сахара и воды. Привариваем до растворения сахара.

3. Алычу отправляем к сиропу и готовим на очень медленном огне около двух часов. Пенку снимаем.

4. Добавляем немного ванилина. Он придаем особый аромат и нейтрализует кислый запах от алычи.

5. Когда станет мягкой и начнет развариваться алыча, варенье снимаем с огня.

6. Стерилизуем банки и разливаем варенье. Закатываем металлическими крышками. Убираем в теплой ткани остывать. Затем храним при комнатной температуре.

Вкусных вам шедевров!

12.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я как-то пробовала алычевое варенье в гостях. Понравилось очень. Но самой готовить не приходилось)

    • Я её просто обажаю!!!А еще из алычи компоты вкусные))Я недавно своим мужикам наварила-оценили wink.gif

      Вам может быть интересно