Я здесь:
3
26252

Салат на зиму с рыбой

00 : 20
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 9445.59 ккал
  • К
    Калории - 109.34 ккал.
  • Б
    Белки - 5.04 г.
  • Ж
    Жиры - 8.03 г.
  • У
    Углеводы - 3.97 г.
  • К
    Калории - 2361.4 ккал.
  • Б
    Белки - 108.88 см.
  • Ж
    Жиры - 173.39 г.
  • У
    Углеводы - 85.72 г.

Ингредиенты

  • Мойва свежая - 3 килограмма
  • Морковь - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 400 мл
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Уксус 9% - 200 мл
  • Томат (помидор) красный - 3 килограмма

Приготовление

Салат на зиму с рыбой внесет приятное разнообразие в питание в зимнее время. Излишне говорить, наверно, что салат отличается превосходным вкусом. Но добавлю, что он еще и весьма сытный.

1. Вымытые помидоры пропускаем через мясорубку и полученную массу выкладываем в кастрюльку. Варим 1 час на маленьком огне.

2. Почищенную и помытую морковь натрем. Лук измельчим и вместе с морковью положим на сковороду, подольем немного растительного масла и пассируем, до появления приятного золотистого цвета.

3. Поджаренные лук и морковь выложим в помидорную массу, подсыпем перец, соль и сахар, хорошенько перемешаем.

4. Промытую мойву кладем в кастрюлю, где уже лежит помидорная масса с овощами, перемешиваем и держим  на маленьком огне 30 минут. Подливаем уксус, остатки растительного масла и кипятим 5 минут.

5. Сняв с плиты, раскладываем горячий салат на зиму с рыбой по стерилизованным банкам, закатываем. После того как банки остынут, несем на место обычного хранения заготовок.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • я конечно консервацией не занимаюсь, но попробовать бы такое хотелось. Интересное сочетание рыбы с овощами в таком виде)

    • Я первый раз такой рецепт вижу!Надо же!Мне нравится))правда я не закрываю на зиму,но свекрови дам рецептик обязательно!

      • Интересный рецепт, надо маме посоветовать, она любительница по закрывать на зиму что нибудь этакое))