Я здесь:
3
5352

Огурцы в масле на зиму

02 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3087.77 ккал
  • К
    Калории - 20.46 ккал.
  • Б
    Белки - 0.06 г.
  • Ж
    Жиры - 0.42 г.
  • У
    Углеводы - 3.81 г.
  • К
    Калории - 771.94 ккал.
  • Б
    Белки - 2.15 см.
  • Ж
    Жиры - 15.73 г.
  • У
    Углеводы - 143.86 г.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 9 килограммов
  • Вода - 4,5 л
  • Сахар - 250 граммов
  • Соль - 150 граммов
  • Уксус 5% - 450 мл
  • Морковь - 4 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 70 мл
  • Перец душистый - 6 штук

Приготовление

Если вы делаете заготовки на зиму, то этот рецепт огурцов в масле на зиму вам очень пригодится. Количество ингредиентов дано с таким учетом, чтобы на выходе получить три трехлитровые банки огурцов.

1. Вскипятим воду, добавим в нее сахар, соль, уксус, горошинки черного перца и зальем растительное масло. Держим на огне 5 минут.

2. Огурцы положим заранее в воду и подержим в ней 2-3 часа, Затем моем и нарезаем кружками. Морковку, луковицу и болгарский перец промываем, нарезаем и повторно моем. Затем закладываем их в простерилизованные банки. Поверх овощей выкладываем огурцы и заливаем маринад.

3. Банки, накрытые крышками, ставим в стерилизатор. Стерилизуем 15-20 минут и сразу закатываем, укутываем и накрываем теплым материалом. Дожидаемся полного остывания и переставляем огурцы в масле на зиму на место их постоянного хранения.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Пробовала я огурцы по такому рецепту. Мне не понравилось, люблю обычные цельные, хрустящие  солёные огурцы 

    • У меня свекровь такие делает.А я такие кушать не могу dntknw.gif

      Сильно жирно для меня.

      • Огурцы это хорошо, но только их что, надо резать обязательно?