Я здесь:
3
687

Курица с овощами в фольге

00 : 40
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2382.16 ккал
  • К
    Калории - 94.38 ккал.
  • Б
    Белки - 7.03 г.
  • Ж
    Жиры - 5.68 г.
  • У
    Углеводы - 4.27 г.
  • К
    Калории - 595.54 ккал.
  • Б
    Белки - 44.33 см.
  • Ж
    Жиры - 35.85 г.
  • У
    Углеводы - 26.93 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1 килограмм
  • Перец болгарский - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 400 граммов
  • Морковь - 300 граммов
  • Лук репчатый - 250 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

Истинные любители курятины, думаю, оценят это блюдо. Курица с овощами в фольге получается очень нежной и вкусной. Приготавливается курица в своем же соку, отлично пропитывается ароматом и вкусом овощей.

1. Курицу промоем и нарежем порционными кусками. Просушим, затем смажем солью и специями и оставим на полчасика, чтобы пропиталась.

2. Нарежем овощи: лук - полукольцами, чеснок – тонюсенькими колечками или пластинками, перец – соломкой, морковь – тоже кольцами, а помидоры – дольками.

3. На фольгу выложим бедрышко или другой кусочек курицы. Сверху и рядом положим нарезанные овощи. Кладем сначала лук, чеснок, поверх них морковь, а уже на морковь кусочек помидора и болгарский перец. Пи желании можно добавить соль или перец.

4. Фольгу осторожно заворачиваем конвертом и кладем на противень. В духовке курица с овощами  в фольге выпекается за 1 час.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Я как раз завтра собиралась делать такую курочку)))

    • Вот блин! Обожаю запеченные овощи и такую же курочку. А вместе никогда не готовила такое. Поробую))

      • Во, вот такое я люблю и умею. Только курица целая, набитая такими овощами и вокруг нее еще овощи)