Я здесь:
3
1484

Курица в лаваше: рецепт по-мексикански

Мексиканская
00 : 30
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1585.35 ккал
  • К
    Калории - 3.62 ккал.
  • Б
    Белки - 0.47 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 0.18 г.
  • К
    Калории - 396.34 ккал.
  • Б
    Белки - 50.93 см.
  • Ж
    Жиры - 10.5 г.
  • У
    Углеводы - 20.19 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 700 граммов
  • Перец красный сладкий - 600 штук
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Лаваш тонкий - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Курица в лаваше, по-мексикански, рецепт которой привожу ниже, лично мне очень нравится. Я вообще не любитель острых блюд, но остроту можно легко отрегулировать, добавляя больше или меньше перца. Если хотите попробовать приготовить курицу по-новому, то этот рецепт вам и нужен.

1. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой, куриное филе – на мелкие кусочки.

2. На сковороде с маслом тушим перец и лук приблизительно десять минут, затем добавляем кусочки курицы, порубленную петрушку, солим, перчим. Тушим до готовности,

3. Натрем крупно сыр и высыпем к курице и овощам. Затем выкладываем всю массу на лаваш, распределяя по всей поверхности ровным слоем. Свернем лаваш трубочкой и положим на противень.

4. В духовке курица с лавашем по-мексикански выпекается 10 минут.

5. Чтобы приготовить соус, нарежем петрушку и помидоры, перемешаем, подсыпем сахар и перец, сбрызнем лимонным соком и снова перемешаем. Поливаем соусом курицу в лаваше, рецепт выполнен, блюдо готово!

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Такая вкусная домашняя шаурма получается)))Люблю такое))

    • Класс!очень люблю мексиканскую кухню)))я даже что-то такое когда -то кушала в ресторанчике мексиканском)))

      • Это что то типо шаурмы? Вкусно думаю, надо попробовать:)