Я здесь:
2
637

Курица в кокосовом молоке

00 : 10
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 467.65 ккал
  • К
    Калории - 93.34 ккал.
  • Б
    Белки - 3.12 г.
  • Ж
    Жиры - 2.13 г.
  • У
    Углеводы - 14.16 г.
  • К
    Калории - 116.91 ккал.
  • Б
    Белки - 3.91 см.
  • Ж
    Жиры - 2.67 г.
  • У
    Углеводы - 17.73 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Имбирь (корень) - 1 штука
  • Карри - по вкусу
  • Кокосовое молоко - 1 стакан
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Курица в кокосовом молоке – блюдо одинаково нежное и необычное по вкусу. Сделать его просто, а в качестве гарнира используем белый рис, хотя подойдут и многие другие гарниры.

1. Для блюда подойдут любые части курицы, но я отдаю предпочтение ножкам или грудинке. Промоем курицу, снимем кожу и пожарим на масле.

2. Возьмемся за приготовление соуса. Нарезаем овощи и прожариваем их в том же масле, в котором была курица. На сковороду овощи кладем в таком порядке: сначала лук, потом чеснок и последним имбирь.

3. Когда овощи пожарены, кладем к ним курицу, перемешиваем и наливаем кокосовое молоко, добавляем соль и лимонный сок.

4. Ждем пока закипит, затем варим на небольшом огне где-то около получаса. И все, курица в кокосовом молоке приготовлена!

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Очень оригинальный рецепт, большей частью из-за кокосового молока. Не понимаю где его брать можно?

    • С кокосовым молоком сложно - пока, значит,  этот рецепт оставим без внимания.