Я здесь:
4
1794

Китайский кисло-острый суп

Китайская
00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 726.51 ккал
  • К
    Калории - 35.9 ккал.
  • Б
    Белки - 3.42 г.
  • Ж
    Жиры - 1.62 г.
  • У
    Углеводы - 1.82 г.
  • К
    Калории - 181.63 ккал.
  • Б
    Белки - 17.3 см.
  • Ж
    Жиры - 8.2 г.
  • У
    Углеводы - 9.22 г.

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 1 л
  • Свинина (вырезка) - 200 граммов
  • Творог Тофу - 200 граммов
  • Грибы китайские сушеные - 10 граммов
  • Вешенки свежие - 200 граммов
  • Морковь - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Уксус рисовый - 6 столовых ложек
  • Перец белый молотый - 1 чайная ложка
  • Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
  • Масло кукурузное - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Предлагаю вам приготовить блюдо азиатской кухни - китайский кисло-острый суп. Оперативно действуя, вы приготовите его за очень короткое время. Кстати, свинину для этого рецепта советую брать нежирную.

1. Свинину нарезаем брусочками. Древесные грибы заливаем кипятком, ждем, пока набухнут, и отжимаем. Мелко нарезаем помидор, вешенки, морковку нарезаем соломкой. Яйцо слегка собьем вилкой .

2. Вскипятим куриный бульон, положим в него свиные брусочки, перемешаем, дождемся, закипания и закидываем тофу, морковку, помидор и все грибочки. Посолим, добавим 2 ложки уксуса, помешаем.

3. Помешивая суп, тонкой струей выльем взбитое яйцо. Затее добавляем белый перец, остатки уксуса, снова перемешиваем. Вливаем кунжутное масло, перемешиваем и засыпаем нарезанный зеленый лук.

4. Подаем на стол китайский кисло-острый суп, пока он не успел остыть.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Я кстати недавно первый раз тофу попробовала.Довольно специфический вкус у него.Но мне понравился))

    • Я тоже очень люблю тофу, хотя с первого раза мне показалась, что это редкостная гадость, абсолютно никакая на вкус.

  • Я думаю это вкусно, но для меня тяжеловато будет))

    • Что-т ингидиентов столько непривычных для моего вкуса. В том смысле что в сочетании и еще и в первом блюде. Я не рискну)