Я здесь:
3
2909

Зефир своими руками

00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2421.77 ккал
  • К
    Калории - 185.5 ккал.
  • Б
    Белки - 2.48 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 46.37 г.
  • К
    Калории - 605.44 ккал.
  • Б
    Белки - 8.09 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 151.35 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (белок) - 265 граммов
  • Сахар - 256 граммов
  • Повидло - 512 грамма
  • Агар пищевой - 1,5 столовые ложки
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

Если у вас есть дети, освоив приготовление зефира своими руками, вы сможете порадовать их лакомством, которое детвора традиционно обожает. Вместо желатина в рецепте используем агар.

1. Агар кладем в воду на 30 минут. Затем смешиваем его с повидлом и сахаром . Повидло лучше использовать не очень густое. Если повидло все же густоватое попалось, то добавляем водички. Эту массу варим 20 минут на огне средней силы, не забываем безостановочно помешивать.

2. Белки взбиваем до пышности, заливаем массу из предыдущего пункта. Делаем это предельно осторожно и тонкой струей. Продолжаем взбивать еще 3-4 минуты, затем засыпаем ванилин и краситель.

3. Теперь воспользуемся кондитерским мешком, в который поместим нашу заготовку. Из мешка выцеживаем будущий зефир на масляную пергаментную бумагу. Теперь оставляем подсыхать в течение 24 часов.

4. Ну и завершающий этап – подсохшие зефирные половинки соединяем при помощи повидла. Сверху на сделанный зефир своими руками посыпаем сахарную пудру.

Угощаемся!

13.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Спасибо за рецептик,  давно уже хочу попробовать зефир приготовить сама.yes3.gif

    • А сколько это 265 гр белка? Или можно на глаз брать?

      • Трудно поверить, что такое блюдо-десерт может быть - но солашусь теоретически.