Я здесь:
2
594

Гренки сладкие

00 : 10
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1041.9 ккал
  • К
    Калории - 148.21 ккал.
  • Б
    Белки - 5.82 г.
  • Ж
    Жиры - 3.97 г.
  • У
    Углеводы - 21.83 г.
  • К
    Калории - 260.48 ккал.
  • Б
    Белки - 10.23 см.
  • Ж
    Жиры - 6.98 г.
  • У
    Углеводы - 38.36 г.

Ингредиенты

  • Батон Нарезной - 12 ломтиков
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Молоко сгущеное с сахаром - 3 столовые ложки
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - 3 щепотки

Приготовление

Гренки - сладкие и такие вкусные штучки, к тому же их можно приготовить из подсохшего батона, который уже собирались выкидывать. Но не будем списывать батон в утиль из-за черствости – лучше сделаем из него превосходные гренки!

1. В миску разобьем яйца, выльем сгущенку и воду, не забудем про соль. Размешаем эту смесь, но должны оставаться маленькие пятнышки от белков и желтков.

2. Теперь будем обмакивать ломтики хлеба в смесь, пускай хлеб вберет в себя побольше жидкости, а затем выложим на горячую сковородку с маслом. Поджарим, и готовые  гренки выложим на тарелку и несем к столу.

Некоторые люди не особо любят гренки сладкие, они могут обжарить гренки в масле и посыпать сверху натертым сыром, вместо сахара. Можно гренковую смесь делать без сахара, а просто из яиц с молоком.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Это блюдо раньше почти каждый день готовили, особенно на завтрак 

    • Дочка любит засохшему батону таким образом вдохнуть жизнь.