Я здесь:
3
942

Выпечка на пиве: печенье

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1922.5 ккал
  • К
    Калории - 207.84 ккал.
  • Б
    Белки - 0.15 г.
  • Ж
    Жиры - 17.84 г.
  • У
    Углеводы - 11.58 г.
  • К
    Калории - 480.63 ккал.
  • Б
    Белки - 0.34 см.
  • Ж
    Жиры - 41.25 г.
  • У
    Углеводы - 26.79 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Пиво светлое - 0,5 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 100 граммов

Приготовление

Приготовить такую выпечку на пиве и легко, и продуктов требуется минимум. Печенье выходит хрустящее, умеренно сладкое. Хот выпечка на пиве, но само пиво не ощущается, так что можно вполне давать детям. Да, сахар в тесто лучше не класть, вполне хватает того количества, которым печенье посыпается сверху.

1. Порубим ножом сливочное масло и перемешаем с мукой. У нас получится масса, по виду похожая на хлебные крошки. Выложим эту массу в миску поглубже и нальем в нее пиво.

2. Замешиваем мягкое  густое тесто, не липнущее к рукам. Формируем шар, обворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на час.

3. Вынимаем тесто и с помощью формочек делаем фигурки. Обмакиваем одной стороной фигурки в сахар.

4. Выпечка на пиве готовится в духовке с температурой 220 градусов. Выкладываем печенья сахарной стороной вверх на пергаментную бумагу. Выпекаем столько, чтобы печенья начало румяниться, обычно через 10 -15 минут.

Угощаемся!

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или