Я здесь:
3
581

Вкусный салат из свежей капусты

00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 691.58 ккал
  • К
    Калории - 102.76 ккал.
  • Б
    Белки - 1.18 г.
  • Ж
    Жиры - 8.17 г.
  • У
    Углеводы - 7.5 г.
  • К
    Калории - 172.9 ккал.
  • Б
    Белки - 1.98 см.
  • Ж
    Жиры - 13.75 г.
  • У
    Углеводы - 12.61 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Яблоки - 1 штука
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки

Приготовление

 

Очень легкий, суперосвежающий и вкусный салат из свежей капусты с немного кисловатым вкусом, благодаря наличию среди ингредиентов лимонного сока. А за счет яблока салат еще и сочный!

1. Капусту нарежем довольно тонкой соломкой, а морковь натрем. У яблока счистим кожицу, вырежем середину, а оставшееся натрем. Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.

2. Овощи у нас все подготовлены, теперь можно их соединить. Советую немного растереть салат руками.

3. Заправляем мы наш вкусный салат из свежей капусты особой заправкой. Чтобы ее приготовить смещаем сахар, соль, сок лимона и масло, присыпем свежепомолотым перцем и хорошенько размешаем. Вот этой смесью и польем салат.

Этот салат, конечно, не назовешь праздничным, но, проявив фантазию по части украшения его легко можно сделать таким, дерзайте!

Угощаемся!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я как массажист работаю на оливковом масле и не могу его есть)) Психологическая блокировка. Зато считаю для овощный салатов оболденно подходит масло тыквенных семечек.

    •  Мы такое часто делаем, только без яблок. Теперь буду и их туда добавлять

      • Некоторые для усиления вкусности добавляют ещё и морскую капусту.