Я здесь:
28
779

Ватрушки «Розочки»

01 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5075.81 ккал
  • К
    Калории - 244.15 ккал.
  • Б
    Белки - 8.71 г.
  • Ж
    Жиры - 5.92 г.
  • У
    Углеводы - 40.38 г.
  • К
    Калории - 1268.95 ккал.
  • Б
    Белки - 45.27 см.
  • Ж
    Жиры - 30.78 г.
  • У
    Углеводы - 209.9 г.

Ингредиенты

  • Молоко 1.5% - 250 мл
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 200 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 700 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 граммов
  • Творог 4% - 500 граммов
  • Изюм сухофрукт - 150 граммов
  • Сахар ванильный - 2 пачки
  • Цедра лимонная - по вкусу

Приготовление

Ватрушки «Розочки» - на редкость вкусное блюдо, приготовив раз, вы обязательно захотите повторить. Кстати, вместо используемого в рецепте творога, можно взять джем или фрукты из варенья.

1. Начнем с того, что сделаем густое дрожжевое тесто. В теплом молоке разведем дрожжи, засыпем немного сахара и половину объема муки. Кладем в теплое место. Когда опара подойдет, добавим 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахарного песка и, если хотите, цедру лимона.

2. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем плотное тесто. Снова ставим в теплое место, чтобы хорошо поднялось.

3. Из теста мы сделаем 24 шарика и оставим их подниматься.

4. Займемся начинкой, в творог комнатной температуры (это важно!) разбиваем 1 яйцо, всыпаем 100 г сахара изюм и ван. сахар. Тщательно перемешиваем. Жидкий творог «уплотняем» за счет муки или манки.

5. Раскатываем шарики из теста, в середину получившейся лепешки закладываем начинку и проделываем три надреза, слегка отличающегося размера.

6. Самую маленькую часть обворачиваем вокруг творожной массы и закрепляем. Эту же операцию проводим с частью побольше. В последнюю очередь оборачиваем наибольшую часть лепешки. Место для скрепления располагаем пониже, у самого основания булочек, чтобы избежать падения. Соединяем по возможности крепко.

7. Пускай наши ватрушки «Розочки» подойдут, смажем их остатками яиц (нам надо было немного сохранить яиц) и закладываем в духовку (темп. 180 градусов).

Угощаемся!

19.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или