Я здесь:
3
830

Перловка в горшочке

00 : 40
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4165.85 ккал
  • К
    Калории - 173.18 ккал.
  • Б
    Белки - 10.93 г.
  • Ж
    Жиры - 4.88 г.
  • У
    Углеводы - 20.68 г.
  • К
    Калории - 1041.46 ккал.
  • Б
    Белки - 65.74 см.
  • Ж
    Жиры - 29.35 г.
  • У
    Углеводы - 124.35 г.

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 3 стакана
  • Свинина (вырезка) - 1 килограмм
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 0,5 пучка
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 1 стакан
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Блюда в горшочках отличаются каким-то своим оригинальным вкусом, видимо, сказывается способ приготовлении. И относительно перловки в горшочки это также справедливо, она становится еще вкуснее и ароматнее.

1.  В емкость с перловкой нальем воды и оставляем на некоторое время.

2. Мясо с добавленными травами и приправами  маринуем в соевом соусе часа три-четыре.

3. Нарезаем лук и морковку, обжариваем, добавляем нарезанный помидор.

4. Выливаем воду из емкости с перловкой и добавляем к ней обжаренные овощи. Солим, перемешиваем.

5. Мясо вынимаем и кладем на сковороду, обжариваем до полуготовности.

6. Теперь наполним горшочки. Сначала кладем перловку в горшочек, затем закладываем овощи. В каждый горшочек положим нарезанный перец. Потом выложим мясо и зальем водой, чтобы перловка оказалась под водой.

7. Ставим горшочки в духовку, устанавливаем температурный режим в 200 градусов и выпекаем 1,5 часа. Через час, если наполнен доверху, переверните мясо, чтобы не слишком запеклось.

Приятного аппетита

Комментировать от
или
  •  С перловкой у некоторых - негативные асоциации. Не всем эта каша по нраву.

    • Ой, нее, не люблю кашку эту)) У меня папа на нее рыбу ловит))

      • Что бы там ни было, но у меня негативное восприятие перловой каши из моего глубокого далекого советского детства(((