Я здесь:
3
714

Салат фруктовый

00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1214.14 ккал
  • К
    Калории - 67.15 ккал.
  • Б
    Белки - 0.78 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 17.37 г.
  • К
    Калории - 303.54 ккал.
  • Б
    Белки - 3.54 см.
  • Ж
    Жиры - 0.75 г.
  • У
    Углеводы - 78.52 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 штука
  • Банан - 2 штуки
  • Мандарин - 4 штуки
  • Киви - 2 штуки
  • Хурма - 1 штука
  • Виноград - 400 граммов
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Мед - 4 столовые ложки
  • Гранат - 1 штука

Приготовление

Сейчас мы приготовим фруктовый салат, рецепт которого  подразумевает использование меда. Так вот, если мед у вас засахаренный, то его надо предварительно растопить, поместив емкость с медом в миску, наполненную горячей водой. Но не нагревайте мед больше 40 градусов, не то он растеряет все свои свойства.

1. Фрукты все хорошо вымоем. Яблоко почистим, нарежем кусочками, высыпем в глубокое блюдо. Сверху сбрызнем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Нарезаем бананы и тоже сбрызгиваем их лимоном. Мандарины чистим, делим на дольки и закидываем в компанию к остальным фруктам. Чистим киви, нарезаем, удаляя косточки. Нарезаем кусочками хурму. Виноградинки разрезаем пополам или на четвертушки, косточки вытаскиваем и добавляем в салат.

2. Поливаем салат медом и осторожно перемешиваем.

3. Раскладываем салат по креманкам, присыпаем гранатовыми зернами и подаем на стол  уже полностью готовый фруктовый салат, рецепт которого теперь вы знаете.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Сколько делала фруктовых салатов, никогда не заправлла их медом. Надо будет обязательно попробовать)

    • оооох какой салатик ,там все мои любимые фрукты задействованы))

      • Мне такие салаты нравятся на курортах - столько всего намешано фруктов! Порой и не разберёшь- какие.

        Вам может быть интересно