Я здесь:
2
613

Салат из дайкона

24 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 399.32 ккал
  • К
    Калории - 50.58 ккал.
  • Б
    Белки - 1.37 г.
  • Ж
    Жиры - 0.93 г.
  • У
    Углеводы - 9.6 г.
  • К
    Калории - 99.83 ккал.
  • Б
    Белки - 2.7 см.
  • Ж
    Жиры - 1.84 г.
  • У
    Углеводы - 18.94 г.

Ингредиенты

  • Дайкон - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра - 3 столовые ложки
  • Уксус рисовый - 5 столовых ложек
  • Кунжут-семя - 1 столовая ложка

Приготовление

Дайкон по вкусу похож на нашу редьку, но более нежный и слегка острый. Он часто фигурирует в кулинарных рецептах различных закусок и салатов. Один из рецептов салата с дайконом я привожу ниже, возможно, вам понравится вкус этого овоща.

1. Дайкон нарезаем на 3 части и срезаем кожицу толстым слоем. Чистим морковку и режем ее 5-сантиметровыми кусочками. Затем и дайкон, и морковь, нарезаем по продольному сечению тонкими ломтиками, которые в свою очередь нарезаем соломкой. Можно поступить проще и натереть овощи на терке.

2. Дайкон с морковью кладем в миску, добавляем соль и тщательно перемешиваем руками. Даем отстояться 30 минут. После этого перекладываем овощи в сито и аккуратно отжимаем. Перекладываем их в другую миску.

3. В отдельной миске смешиваем сахарную пудру с рисовым уксусом, пудра должно полностью раствориться. Затем польем этим раствором дайкон с морковью. Пусть полежит в растворе один день, но 2-3 раза нужно перемешать.

4. Подавая на стол салат из дайкона, предварительно перемешиваем и посыпаем кунжутными семенами.    

Угощаемся!

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или