Я здесь:
3
508

Ризотто с креветками

Итальянская
00 : 20
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1652.97 ккал
  • К
    Калории - 70.13 ккал.
  • Б
    Белки - 6.98 г.
  • Ж
    Жиры - 1.11 г.
  • У
    Углеводы - 8.18 г.
  • К
    Калории - 413.24 ккал.
  • Б
    Белки - 41.12 см.
  • Ж
    Жиры - 6.51 г.
  • У
    Углеводы - 48.19 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Овощной бульон - 1 л
  • Креветки свежие - 0,5 килограмма
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Соус соевый классический - 3 столовые ложки
  • Сыр Пармезан - 50 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Ризоттоблюдо североитальянской кухни, в котором  используют круглый рис с высоким содержанием крахмала. С ризотто существует много рецептов, мы приготовим ризотто с креветками, и поверьте, что это очень вкусное блюдо.

1. Начнем приготовление с того, что сварим рис в овощном бульоне. Лук, нарезанный полуколечками, пассируем на сковородке.

2. Со сковороды удалим остатки масла с помощью бумажного полотенца и снова нальем масло. Промоем и очистим грибочки, обжарим  на сковороде.

3. Повторно вытрем сковороду бумажным полотенцем и наливаем в нее соевый соус. Затем добавляем креветки и жарим минуты три-четыре. Перекладываем креветки  из сковороды в другую емкость и нарезаем. В емкость с креветками закидываем лук, грибы, рис, хорошенько перемешиваем. Добавляем пармезан. Пармезан должен расплавиться в горячем рисе, (в остывший рис добавляем воду и подогреваем, если он успел остыть).

4. Добавляем в ризотто с креветками соль и перец, ну и несем на стол.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Всегда обожаю блюда с морепродуктами. Полезно и вкусно.

    • Сколько передач пересмотрела по приготовлении ризотто, мне показалось, что его немного трудно  правильно приготовить, особенно если впервые это делать 

      • В принцепи мне кажеться что это не сложно, надо попробовать как то

        Вам может быть интересно