Я здесь:
3
665

Открытый пирог с мясом

Украинская
00 : 25
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1143.9 ккал
  • К
    Калории - 106.97 ккал.
  • Б
    Белки - 0.7 г.
  • Ж
    Жиры - 8.51 г.
  • У
    Углеводы - 4.09 г.
  • К
    Калории - 285.98 ккал.
  • Б
    Белки - 1.86 см.
  • Ж
    Жиры - 22.76 г.
  • У
    Углеводы - 10.95 г.

Ингредиенты

  • Молоко 3,5% - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 0,5 пакета
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 3 грамма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Мука - 1 стакан
  • Коньяк ординарный «три звездочки» - 3 столовые ложки
  • Мясо свежее - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Соус томатный - 2 столовые ложки

Приготовление

Открытый пирог с мясом – мое любимейшее блюдо по многим причинам. Он вкусный, сытный, красивый, легко и оперативно готовится. Вместе с вкусным крепким чаем получается отличный ужин!

1. Делаем опару, смешивая теплое молоко, сахаром, мукой и дрожжами. Тесто по консистенции делаем похожим на тесто для оладушек. Ждем полчасика, чтобы поднялось,

2. Добавляем в тесто соль, подсолнечное масло, подливаем коньяк. Примешиваем муку, обычно опара забирает грамм 400 . Даем еще часик на поднятие.

3. А пока приготовим начинку. Отварим мясо и пропустим через мясорубку. На сковороде пассируем лук, затее подкидываем мясо, добавляем томатный соус и подсыпаем специи.

4. Тесто выложим на масляной противень так, чтобы получились бортики.  В центральную часть пирога накладываем начинку, поверх которой нарезанные ломтики сливочного масла,  Активируем на духовке режим конвекции, длительность устанавливаем в 30 минут.

Угощаемся! 

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ммм, какая вкуснятина. Действительно очень сытно. Как вариант - блюдо на ужин

    • А мясо какое, любое что-ли? А если это говядина?

      • Столько мяса и без рюмочки спиртного? В таком соседстве пирог особенно вкусен.