Я здесь:
0
909

Шаверма в лаваше

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2284.07 ккал
  • К
    Калории - 110.13 ккал.
  • Б
    Белки - 6.45 г.
  • Ж
    Жиры - 8.25 г.
  • У
    Углеводы - 2.3 г.
  • К
    Калории - 571.02 ккал.
  • Б
    Белки - 33.43 см.
  • Ж
    Жиры - 42.76 г.
  • У
    Углеводы - 11.94 г.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 4 штуки
  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Сметана 15% жирности - 200 граммов
  • Майонез Провансаль - 200 граммов
  • Огурец - 300 граммов
  • Томат (помидор) красный - 300 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Шаверма в лаваше имеет второе название – шаурма. Это блюдо турецкой кухни. Характеризуется обилием мяса, овощей и различного рода приправ. Вкусно и сытно. Сойдет в качестве второго на ужин или обед.

1. Нарезаем куриное мяско кубиками, а лук кружочками. Всё это маринуем в течение одного-двух часов в смеси из стакана воды, столовой ложки уксуса и небольшого количества соли.

2. Готовим соус. Смешиваем сметану, майонез, мелко порезанный чеснок, перец красный и соль по вкусу.

3. Жарим замаринованное куриное филе. Маринованный лук оставляем для приготовления начинки для шавермы в лаваше.

4. Подогреваем лаваш в микроволновой печи, обмазываем его в центре приготовленным соусом, выкладываем порезанные огурцы и помидоры, маринованный лук. Заворачиваем лаваш, подаем к застолью!

Вкусного застолья!

Комментировать от
или