Я здесь:
2
944

Торт с абрикосами «Нежность»

00 : 20
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2737.58 ккал
  • К
    Калории - 211.31 ккал.
  • Б
    Белки - 1.9 г.
  • Ж
    Жиры - 17.09 г.
  • У
    Углеводы - 12.97 г.
  • К
    Калории - 684.39 ккал.
  • Б
    Белки - 6.14 см.
  • Ж
    Жиры - 55.35 г.
  • У
    Углеводы - 42.02 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 6 штук
  • Сметана 40% жирности - 100 граммов
  • Мука - 1,5 стакана
  • Маргарин сливочный - 200 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1/2 чайные ложки
  • Молоко 3,5% - 2 столовые ложки
  • Сахар ванильный - 6 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахарная пудра - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Торт с абрикосами действительно обладает удивительно нежным вкусом и приятным ароматом. Всем советую испечь этот замечательный тортик, чтобы порадовать ваших родных.

1. Измельченный на терке маргарин растираем с мукой, подсыпаем разрыхлитель, вбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и соль. Замешиваем тесто, подливая молоко, добиваемся, чтобы тесто было эластичным.

2. Выкладываем тесто ровным слоем на противень, прокалываем вилочкой и закладываем в духовку.

3. Выпекаем при температуре 180 градусов. Через 15 минут вынимаем.

4. Из абрикосов удаляем косточки и каждую половинку надрезаем

5. Взбитые 2 яйца смешиваем со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. На корж выложим абрикосовые половинки и нальем равномерно сметанную смесь. Снова отправим корж в духовку. Вытаскиваем спустя 20-30 минут, когда поверхность торт с абрикосами «Нежность» примет кремовый цвет.

Угощаемся!

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно