Печенье песочное «Апельсиновая прелесть»
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана
- Апельсин - 1 штука
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сметана 20% жирности - 3 столовые ложки
- Сахар - 240 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
- Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
- Сахарная пудра - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Очень нежное мягкое печенье получается, а апельсиновый аромат и привкус просто восхитительны. Все, кто пробовал печенье песочное «Апельсиновая прелесть», остаются в восторге.
1. Сливочное масло растираем с сахарным песком (80 г). Добавляем прочие ингредиенты для теста, (муку засыпаем последней) и замешиваем тесто. Формируем из теста шар и убираем в холодильник на полчаса.
2. За это время приготовим начинку. Апельсины нарезаем на дольки и удаляем косточки. В блендере взбиваем сахар (160 г) и крахмал.
3. Вынимаем из холодильника тесто и делим его пополам. Каждый кусок раскатываем тонким прямоугольником. На каждый прямоугольник выложим начинку, а затем свернем рулетом. Рулеты нарезаем и выкладываем печенья на противень.
4. Режим выпечки – 15 минут, 180 градусов. Остывшее печенье песочное «Апельсиновая прелесть» посыпаем сахарной пудрой.
Угощаемся!
Названиеговорит само за себя - действительно прелесть. На днях делала что-то подобное, только начинка была не апельсин, а яблочко.
Как вкусно то выглядит. Аж чайка с таким печеньком захотелось))
Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить. Очень люблю всякие необычные рецепты печенюшек.