Печенье песочное «Апельсиновая прелесть» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
3
1194

Печенье песочное «Апельсиновая прелесть»

00 : 20
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1540.8 ккал
  • К
    Калории - 149.86 ккал.
  • Б
    Белки - 0.85 г.
  • Ж
    Жиры - 5.33 г.
  • У
    Углеводы - 26.09 г.
  • К
    Калории - 385.2 ккал.
  • Б
    Белки - 2.19 см.
  • Ж
    Жиры - 13.7 г.
  • У
    Углеводы - 67.06 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Апельсин - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сметана 20% жирности - 3 столовые ложки
  • Сахар - 240 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очень нежное мягкое печенье получается, а апельсиновый аромат и привкус просто восхитительны. Все, кто пробовал печенье песочное «Апельсиновая прелесть», остаются в восторге.

1. Сливочное масло растираем с сахарным песком (80 г). Добавляем прочие ингредиенты для теста, (муку засыпаем последней) и замешиваем тесто. Формируем из теста шар и убираем в холодильник на полчаса.

2. За это время приготовим начинку. Апельсины нарезаем на дольки и удаляем косточки. В блендере взбиваем сахар (160 г) и крахмал.

3. Вынимаем из холодильника тесто и делим его пополам. Каждый кусок раскатываем тонким прямоугольником. На каждый прямоугольник выложим начинку, а затем свернем рулетом. Рулеты нарезаем и выкладываем печенья на противень.

4. Режим выпечки – 15 минут, 180 градусов. Остывшее печенье песочное «Апельсиновая прелесть» посыпаем сахарной пудрой.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Названиеговорит само за себя - действительно прелесть. На днях делала что-то подобное, только начинка была не апельсин, а яблочко. 

    • Как вкусно то выглядит. Аж чайка с таким печеньком захотелось))

      • Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить. Очень люблю всякие необычные рецепты печенюшек.