Я здесь:
2
971

Фаршированная тыква, запеченная в духовке

00 : 15
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2420.8 ккал
  • К
    Калории - 87.23 ккал.
  • Б
    Белки - 1.65 г.
  • Ж
    Жиры - 2.14 г.
  • У
    Углеводы - 17.86 г.
  • К
    Калории - 605.2 ккал.
  • Б
    Белки - 11.46 см.
  • Ж
    Жиры - 14.86 г.
  • У
    Углеводы - 123.91 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 2 килограмма
  • Рис белый - 1 стакан
  • Яблоки - 2 штуки
  • Корица молотая - 0,2 чайные ложки
  • Изюм - 100 граммов
  • Чернослив - 100 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов

Приготовление

Скажу сразу, что фаршированная тыква, запеченная в духовке, мне бесповоротно понравилась, особенно сама идея начиненной тыквы. Я вообще тыкву люблю, а здесь столько разных вкусов добавляется, просто кулинарный экстаз!

1. Тыкву помоем и срежем верхнюю часть. При помощи ложки вычищаем мякоть с семенами. Рис промоем и отварим. Яблоки моем, чистим и нарезаем четвертинками, семечки удалим. Четвертинки нарежем дольками.

2. В отваренный рис высыпаем кусочки яблок, изюм, сахарный песок, чернослив, корицу. Нальем туда же растительное масло. Качественно перемешаем и примемся начинять тыкву.

3. Закончив с начинкой тыквы, прикроем тыквенную верхушку срезанным кусочком и помещаем тыкву в духовку (темп. 180 градусов).

4. Выпекается тыква 2 часа. На столе фаршированная тыква, запеченная в духовке, смотрится превосходно, вся румяная и очень вкусная!

Угощаемся! 

Комментировать от
или
  • Спасибо, попробую приготовить пару боночек на зиму, пригодиться при простудных заболеваниях.

    • Варенье очень полезное. Мы всегда его добавляем в чай при простуде и гриппе. В зивнее время это как выручалочка. 

      Вам может быть интересно