Я здесь:
2
594

Домашний тортик с вишней

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2337.09 ккал
  • К
    Калории - 146.89 ккал.
  • Б
    Белки - 2.93 г.
  • Ж
    Жиры - 6.88 г.
  • У
    Углеводы - 18.98 г.
  • К
    Калории - 584.27 ккал.
  • Б
    Белки - 11.64 см.
  • Ж
    Жиры - 27.38 г.
  • У
    Углеводы - 75.48 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Вишня - 450 граммов
  • Сметана 20% жирности - 400 граммов
  • Сахар - 3 столовые ложки

Приготовление

 

Очень вкусный тортик, который с легкостью можно испечь дома, даже не обладая выдающимися кулинарными способностями.

1. Сделаем бисквитное тесто: собьем все яйца, добавим осторожно сахар, не переставая взбивать. Затем, не прекращая процесс, всыпаем муку и разрыхлитель. Получается жидковатое тесто.

2. На смазанную форму выкладываем тесто. В духовке домашний тортик с вишней выпекается за 40 минут. (темп. 220 градусов).

3. Остывший бисквит разрезаем вдоль и получаем 2 коржа.

4. Для приготовления крема смешаем сахар и сметану, собьем. Четверть крема идет на обмазывание нижнего коржа. На верх нижнего коржа выкладываем ягоды. Поверх них опять мажем крем. В итоге у нас получается 3 сметанных слоя и 2 ягодных. Приберегите часть вишни для украшения домашнего тортика с вишней.

Угощаемся!

6.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А почему коржи коричневые?В рецепте ничего такого не указано...

    • Тортик я очень сильно люблю, но вот вишню в нём не очень. Рецепт интересненький, а тортик выглядет очень аппетитно, но к сожалению на любителя.