Я здесь:
1
2818

Свиные вареные ребрышки с салатом "Кол-слоу"

00 : 15
02 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1622.33 ккал
  • К
    Калории - 196.29 ккал.
  • Б
    Белки - 6.85 г.
  • Ж
    Жиры - 16.17 г.
  • У
    Углеводы - 6.45 г.
  • К
    Калории - 540.78 ккал.
  • Б
    Белки - 18.86 см.
  • Ж
    Жиры - 44.54 г.
  • У
    Углеводы - 17.78 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ребра) - 300 граммов
  • Сельдерей (корень) - 50 граммов
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Кунжут-семя - 10 граммов
  • Лук-шалот - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 3 грамма
  • Морковь - 2 штуки
  • Сок лайма - 10 мл
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Бренди - 5 мл
  • Соус вустерский - 5 граммов
  • Соус соевый классический - 15 граммов
  • Томатная паста - 25 граммов
  • Масло оливковое - 40 граммов
  • Кресс-салат - 30 граммов

Приготовление

Свиные ребрышки – это очень вкусно. Варенные они гораздо полезнее, чем жаренные, в них меньше жира и мясо намного мягче. Нашла рецепт вот такого интересного блюда с салатом. Приготовила только первый раз. Не знаю, насколько правильно все сделала, но мне очень понравился вкус. Не знаю, бывает ли вкуснее. Если да, то это станет моим любимым блюдом. Приготовление не самое простое и быстрое, но результат стоит потраченных усилий.

1. Для приготовления понадобятся вареные ребрышки. Используем свиные. Отвариваем до готовности, с одной морковью, сельдереем, луковицей. Бульон присаливаем, Добавляем перца. Готовим полтора часа.

2. Смешиваем соусы. Томатный соус, бренди, соевый, вустерский соус и добавляем сок лайма.

3. Вареные ребрышки маринуем в смеси соусов. Хорошенько перемешиваем и оставляем на шесть часов.

4. Нагреваем на 180 градусов духовку и запекаем мясо 20 минут.

5. Смешиваем немного лаймового сока и такого же количества меда, поливаем смесью ребрышки. Присыпаем кунжутными семечками.

6. Свежую морковь натираем на крупную терку, шинкуем лук шалот и капусту. Мед и сок лайма, которые остались, очень тщательно перемешиваем.

7. Нарезаем ребрышки, раскладываем в тарелке, добавляем овощи и украшаем кресс салатом.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Сложный рецепт, но тут сразу и мясо и гарнир. Только к какомо-нибудь празднику стала бы своему любимому молодому человеку это сделала.