Я здесь:
0
702

Фаршированные кабачки - рецепты с фото

00 : 25
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2054.4 ккал
  • К
    Калории - 105.9 ккал.
  • Б
    Белки - 4.57 г.
  • Ж
    Жиры - 3.87 г.
  • У
    Углеводы - 12 г.
  • К
    Калории - 513.6 ккал.
  • Б
    Белки - 22.17 см.
  • Ж
    Жиры - 18.78 г.
  • У
    Углеводы - 58.21 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Томатная паста - 100 граммов
  • Сметана 18% жирности - 150 граммов
  • Базилик сушеный - 1 столовая ложка

Приготовление

Летом на даче изобилие фруктов и овощей. Больше всего у нас уродили кабачки. Как я их только не готовила. Запекала, жарила, фаршировала. Даже не могла подумать, что столько разнообразных блюд может объединять один ингредиент – кабачки. Рецепты с фото мне нравятся больше – они дают визуальное представление того, как происходит процесс приготовления. В этом рецепте мясной фарш можно заменить овощами или же грибами – как больше нравится

1. В проточной воде промываем рис и насыпаем в кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем на медленном огне до полуготовности.

2. Очищаем морковь и нарезаем мелкой соломкой, измельчаем лук и на сковороде обжариваем в растительном масле.

3. Смешиваем фарш с рисом, присаливаем, перчим и перемешиваем.

4. Добавляем к фаршу обжаренные лук и морковь. Хорошенько перемешиваем.

5. Большой кабачок очищаем и нарезаем крупными кольцами. Вычищаем семена, создавая углубление.  Несколько минут обжариваем с каждой стороны на сковороде, на сильном огне.

6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кабачки.

7. В получившиеся углубления укладываем фарш.

8. Сметану и томатную пасту перемешиваем, добавляя измельченные листья сухого базилика. Присаливаем и немного перчим.

9. Образованным соусом поливаем кабачки. На каждый выкладываем кружочек помидора.

10. Запекаем в духовке кабачки. Рецепты с фото демонстрируют, как должны подрумяниться кружочки с фаршем и соусом.

11. Готовим около получаса, добавляем кусочек сыра и оставляем еще минут на десять. Подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или