Я здесь:
0
913

Свинина чили - рецепт с фото

00 : 25
01 : 10
на 5 персон
Калорийность блюда - 3872 ккал
  • К
    Калории - 148.38 ккал.
  • Б
    Белки - 9.14 г.
  • Ж
    Жиры - 10.39 г.
  • У
    Углеводы - 4.93 г.
  • К
    Калории - 774.4 ккал.
  • Б
    Белки - 47.73 см.
  • Ж
    Жиры - 54.23 г.
  • У
    Углеводы - 25.74 г.

Ингредиенты

  • Свинина (окорок) - 800 граммов
  • Свинина (фарш) - 350 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец "Огонек" - 1 штука
  • Перец красный молотый - 1 столовая ложка
  • Зира - 2 чайные ложки
  • Орегано сушеный - 4 грамма
  • Томат (помидор) красный - 800 граммов
  • Мука кукурузная - 1 столовая ложка
  • Палочка корицы - 1 штука
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Фасоль красная. Консервы - 1 банка
  • Авокадо - 0,5 штуки
  • Лук красный салатный - 1 штука

Приготовление

Острое мясо – блюдо для редкого любителя. Таким является мой муж. И, чтоб порадовать любимого, я освоила несколько отличных рецептов с перцем чили. Рецепт этого блюда очень интересный. Тут есть и мясо кусочками, и фарш, и добавки из овощей. Можно добавлять сыр, сметану, использовать белую фасоль вместо красной. Это блюдо, которое требует максимального проявления фантазии. И, ни в коем случае, не жалейте перца – острота лежит в основе этого блюда. 

1. Нарезаем мелкими кусочками мясо свинины. На сильном огне нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем мясо около пяти мину. Постоянно перемешиваем. Мясо должно стать немного золотистым. Выкладываем на блюдо остывать.

2. Измельчаем в блендере лук или нарезаем ножом. Мелко рубим перец чили

3. На сковороде от мяса обжариваем фарш до потемнения. Добавляем к фаршу лук и перец. Приправляем солью и перцем. Обжариваем до румяности фарша.

4. Вновь выкладываем мясо к фаршу. Добавляем специи и душистые травы. Тщательно смешиваем.

5. Томаты разминаем и смешиваем с мукой. Добавляем в сковороду. Туда же отправляем лавровый лист, корицу и наливаем воду.

6. Доводим блюдо до кипения. Готовим на сильном огне, затем убавляем.

7. Тушим мясо до готовности. На это уйдет около 50 минут. Вынимаем лист лавровый и палочку корицы. Добавляем фасоль.

8. Держим на огне еще несколько минут свинину чили. Рецепт с фото иллюстрирует, как должно выглядеть готовое блюдо. Готовим добавки на свой вкус и подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или