Я здесь:
1
2399

Свинина в вишнёвом соусе

04 : 00
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1978.2 ккал
  • К
    Калории - 131.39 ккал.
  • Б
    Белки - 7.18 г.
  • Ж
    Жиры - 7.59 г.
  • У
    Углеводы - 6.63 г.
  • К
    Калории - 329.7 ккал.
  • Б
    Белки - 18.02 см.
  • Ж
    Жиры - 19.04 г.
  • У
    Углеводы - 16.64 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Вишня - 500 граммов
  • Вино полусладкое - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приправа к мясу - по вкусу

Приготовление

Мне очень нравится сочетание сочного мяса с кисловатым привкусом ягод или фруктов.  Особенно удачным оказался ансамбль свинины с вишневым соусом. Мясо получается очень сочное, благодаря маринаду из красного вина. Соус – кисло-сладкий. Главное, не передержать мясо, чтоб не стало сухим.

1. Свинину промываем и сушим бумажными полотенцами. Разрезаем поперек на толстые куски стейков.

2. Выкладываем мясо в емкость . Лук нарезаем кольцами, выкладываем к мясу, слегка перемешиваем.

3. Для маринада смешиваем красное вино с растительным маслом, приправляем специями. Слегка взбиваем. Заливаем смесью мясо и лук. Накрываем емкость крышкой. Маринуем около 4 часов. Периодически перемешиваем мясо с маринадом.

4. Вынимаем мясо, выкладываем на противень, присаливаем, перчим и ставим в духовку на 200 градусов.  Во время приготовления поливаем мясо, выделяющимся из него соком. Как только появится корочка, немного убавляем температуру.

5. Вишню промываем, очищаем от косточек и выкладываем в противень к мясу. Проверяем готовность. Убираем вишни.

6. Сок от мяса и вишню взбиваем блендером, немного добавляем сахара. Поливаем смесью мясо.

7. Свинина в вишневом соусе готова. Подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • наверное все-таки попробую.очень боюсь,но так хочется угостить семью чем-то новеньким)))