Я здесь:
0
1080

Самые вкусные маринованные крылья

08 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1058.44 ккал
  • К
    Калории - 119.56 ккал.
  • Б
    Белки - 12.07 г.
  • Ж
    Жиры - 7.45 г.
  • У
    Углеводы - 1.16 г.
  • К
    Калории - 264.61 ккал.
  • Б
    Белки - 26.72 см.
  • Ж
    Жиры - 16.48 г.
  • У
    Углеводы - 2.57 г.

Ингредиенты

  • Курица (крылья) - 12 штук
  • Херес - 1 стакан
  • Соус соевый классический - 1/2 стакана
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • Чеснок сушеный - 1/4 чайные ложки
  • Лук репчатый сушеный - 1,5 грамма

Приготовление

Этот рецепт я подбирала очень долго. Хотелось сделать именно такие крылышки, которые мы так часто видим в кино, когда герои с невероятным аппетитом поглощают их в больших количествах. Приготовив эти маринованные крылья, я поняла, что в фильмах аппетит – это не игра актеров, а настоящая любовь к блюду. Они получаются очень сочные, мясо нежное и невозможно остановиться, если тарелка оказалась у вас в руках.

1. Крылышки разламываем напополам, в районе суставов.

2. Херес смешиваем со специями и соевым соусом. Заливаем смесью крылышки в широкой и глубокой емкости. Тщательно перемешиваем и натираем этим маринадом крылышки.

3. накрываем емкость крышкой и оставляем крылышки мариноваться на ночь, в холодильнике.

4. Выкладываем маринованные крылья на бумажное полотенце. Слегка промакиваем, чтоб снять излишки жидкости.

5. Нагреваем сковороду и наливаем достаточное количество растительного  масла. Крылышки выкладываем на сковороду. Они должны быть до середины покрыты маслом.

6. Обжариваем с каждой стороны. До румяной, золотистой корочки.

7. Подаем к столу с соусом, который вам больше по вкусу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или