Я здесь:
0
864

Рецепты из лаваша: рулет с крабовыми палочками

07 : 00
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1729.1 ккал
  • К
    Калории - 137.23 ккал.
  • Б
    Белки - 11.44 г.
  • Ж
    Жиры - 9.4 г.
  • У
    Углеводы - 1.49 г.
  • К
    Калории - 288.18 ккал.
  • Б
    Белки - 24.03 см.
  • Ж
    Жиры - 19.74 г.
  • У
    Углеводы - 3.13 г.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 3 штуки
  • Крабовые палочки - 300 граммов
  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Укроп - 2 пучка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Для праздничного стола или в качестве интересного угощения в будни я предпочитаю лаваш с разными начинками. Чаще всего готовим с крабовыми палочками. Очень простая закуска получается, но все ее очень любят. Только заворачивать нужно плотно и чтоб хорошо настоялся. Иначе сложно будет резать рулет.

1. Рецепты из лаваша готовятся в несколько слоев. Поэтому готовим начинку для каждого по отдельности. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разминаем вилкой. Можно перемолоть мясорубкой или блендером.

2. Измельчаем крабовые палочки, натираем сыр.

3. Измельчаем чеснок и зелень укропа. Смешиваем с крабовыми палочками, смазываем майонезом.

4. Этой смесью смазываем первый лист лаваша.

5. Яйца смазываем майонезом, присаливаем, перчим, намазываем на второй слой лаваша.

6. Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем третий слой.

7. Складываем листы лаваша один на другой и скручиваем в рулет.

8. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на всю ночь в  холодильник.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или