Я здесь:
2
649

Баклажаны с помидорами в духовке

00 : 20
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 798.73 ккал
  • К
    Калории - 84.34 ккал.
  • Б
    Белки - 3.5 г.
  • Ж
    Жиры - 6.04 г.
  • У
    Углеводы - 5.59 г.
  • К
    Калории - 199.68 ккал.
  • Б
    Белки - 8.28 см.
  • Ж
    Жиры - 14.31 г.
  • У
    Углеводы - 13.23 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Петрушка (зелень) - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Всем, кто любит баклажаны, рекомендую этот рецепт баклажан с помидорами в духовке. Получается очень вкусно! А готовится очень просто и быстро.

1.  Нарезаем мытые баклажаны на половинки по продольному сечению. Мякоть удаляем, посыпаем половинки солью и оставляем на 20 минут.

2. Баклажанью мякоть измельчаем. Петрушку моем и нарезаем. Помидоры ошпарим, снимем кожицу и нарежем маленькими кусочками. Теперь все эти компоненты соединяем с мякотью баклажан и хорошенько перемешиваем.

3. Половинки баклажан заполняем сделанной начинкой и перекладываем на противень, смазанный маслом. Каждой баклажанной половинке полагается по ломтику сыра сверху.

4. В баклажаны с помидорами в духовке готовятся 25 минут, температура 180 градусов. Вынимаем, накладываем на блюдо и зовем народ пробовать.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Я очень люблю баклажаны в сочетании с помидорами. В любых вариантах.А расплавленный сыр уж и подавно вкуснятина)

    • Очень сытное овощное блюдо. Сыр своё дело знает.