Я здесь:
0
7362

Линь, запеченный в духовке

00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 486.48 ккал
  • К
    Калории - 12.62 ккал.
  • Б
    Белки - 0.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 2.79 г.
  • К
    Калории - 121.62 ккал.
  • Б
    Белки - 3.35 см.
  • Ж
    Жиры - 0.74 г.
  • У
    Углеводы - 26.85 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 2 штуки
  • Укроп - 1 пучок
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Укроп сушеный - 1 щепотка
  • Майонез Европейский - 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Картофель - 5 штук

Приготовление

Линь, запеченный в духовке – на удивление несложное блюдо с очень приятным, пикантным вкусом, которое придает ему начинка. Да и вкус самой рыбки довольно необычен и не похож на обычный вкус рыбьего мяса.

1. Сделаем начинку. Мытые помидоры нарежем кружочками. Промоем укроп и дадим обсохнуть. Мы не будем его резать, используем целые веточки.

2. Рыбку моем, чешую не чистим, но внутренности удаляем. Натираем снаружи и изнутри солью. Сделаем несколько крестовидных надрезов, не очень глубоких. В брюшко заложим кусочки помидора и веточки укропа.

3. Кладем линь на противень, посыпаем рыбку сухим укропом.

4. Картофель нарезаем кружочками, солим и выкладываем рядом с рыбой на противень.  Перчим, а картофель поливаем майонезом, что придаст ему сухость и золотистый цвет. Рыбу сбрызнем маслом.

5. В духовке линь и картофель  запекаются за 50-60 минут.

Не советую украшать линь, запеченный в духовке, дольками лимона.  Вставленный в жабры лимон сделает мясо горьким, так как оно изначально очень нежное.

Угощаемся!

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно