Я здесь:
0
793

Курица с финиками

00 : 20
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3497.55 ккал
  • К
    Калории - 194.31 ккал.
  • Б
    Белки - 18.17 г.
  • Ж
    Жиры - 9.61 г.
  • У
    Углеводы - 8.74 г.
  • К
    Калории - 874.39 ккал.
  • Б
    Белки - 81.77 см.
  • Ж
    Жиры - 43.24 г.
  • У
    Углеводы - 39.34 г.

Ингредиенты

  • Курица (голень) - 5 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Имбирь молотый - 0,5 грамма
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Сок лимонный - 2 чайные ложки
  • Финики сухофрукт - 200 граммов
  • Миндальные лепестки - 10 граммов

Приготовление

Видела рецепт приготовления баранины с финиками, подумалось, что при минимальных корректировках вполне можно приготовить курицу с финиками по этому рецепту. Сказано-сделано, результат отменный: курица получилась с превосходным вкусом и сногсшибательно приятным ароматом.

1. Растительное масло прогреем в сотейнике. Лук нарежем и обжарим до состояния прозрачности. Закинем на сковороду имбирь, перец, корицу, обжариваем некоторое время и тщательно помешиваем.

2. Затем на сковороду выкладываем куриные голени и жарим до появления золотистой корочки. Заливаем в сотейник немного оводы, прикрываем крышкой  и тушим. Если видим, что требуется вода, то подливаем.

3. Незадолго до завершения тушения брызнем в сотейник сок лимона, добавим финики (можно целые, а можно нарезать), тушим еще 10 минут.

Угощаемся!

Комментировать от
или